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Rezept-Highlight:
Marinierte Scampi

1. April 2020

Für 4 Portionen

Zutaten:

1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
500 g große Scampi
3 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig
3 EL Limettensaft
1 EL Rosa Beeren
3 Lauchzwiebeln
Salz
je 1 unbehandelte Limette und Zitrone
Dillblüten und Rosa Beeren zum Garnieren
kleine Holzspieße

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein würfeln. Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trockentupfen.

Wildblütenhonig, Limettensaft, Ingwer und zerstoßene Rosa Beeren verrühren. Die Scampi damit einstreichen, 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 6 cm große Stücke schneiden.

Scampi und Lauchzwiebeln auf kleine Spieße schieben. Auf dem heißen Grill unter Wenden 3-5 Minuten garen und anschließend etwas salzen.

Limette und Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden und diese ebenfalls kurz grillen. Scampi auf Zitronen- und Limettenscheiben anrichten.

Mit Dillblüten und Rosa Beeren garniert servieren.