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Rezept-Hightlight:
Apfel-Walnuss-Muffins mit Honig

1. Oktober 2021

12 Stück

Zutaten:

180 g Mehl (1½ Tassen)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/8 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel Nelkenpulver
80 g Butter, geschmolzen und leicht ausgekühlt (1/3 Tasse)
10 Esslöffel Langnese Obstblütenhonig
1½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 mittelgrosses Ei, Raumtemperatur
240 g gesüsste Apfelsauce (1 Tasse)
100 g gehackte Walnüsse (1 Tasse)
1 kleiner Apfel

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Muffinblech für 12 Stück mit Muffinförmchen auslegen.
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nelkenmehl gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter, den Honig und das Vanilleextrakt mischen und glattrühren.

Das Ei und die Apfelsauce beigeben, die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten giessen und rühren, bis alles gut vermischt ist.

Die gehackten, gerösteten Walnüsse unter die Masse heben und die Masse in die Förmchen verteilen.
Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und je drei Scheiben sanft auf jedes Muffin drücken.
5 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Hitze auf 180 Grad zurückstellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Muffins gar sind: Ein Holzzahnstocher soll nach dem Einstechen keine Teigspuren aufweisen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.