Frühstück & Brunch

Aprikosen-Buttermilch-Pfannkuchen

8 Portionen

leicht 30 Min
kcal 397 p. P.

Zutaten

  1. Für die Pfannkuchen:


  2. 280 g Mehl


  3. 3 TL Backpulver


  4. 1 TL Salz


  5. 2 Eier


  6. 5 EL Langnese Sommerblütenhonig

  7. 300 ml Buttermilch


  8. 400 ml Milch


  9. 1 kl. Dose Aprikosen (= 250 ml)


  10. Fett zum Ausbacken



  11. Für die Schokoladensauce:


  12. 50 g Kuvertüre


  13. ½ Becher Sahne (= 125 ml)

  14. 
2 EL Langnese Sommerblüten-Honig

  15. 
2 Eigelb


  16. Ingwer, gemahlen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Honig, Buttermilch und Milch verquirlen. Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und untermischen. Teig in erhitztem Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. 



  2. Für die Sauce Kuvertüre hacken, mit Sahne, Sommerblütenhonig und Eigelb im heißen Wasserbad schaumig schlagen, mit Ingwer abschmecken und zu den Pfannkuchen servieren. Nach Wunsch mit Aprikosenspalten garnieren.