Frühstück & Brunch

Honig-marinierte Pilze und Schalotten

4 Portionen (enthält Alkohol)

leicht 80 Min
kcal 200 p. P.

Zutaten

  1. 250 g kleine Champignons


  2. 250 g kleine Schalotten


  3. 3 Knoblauchzehen


  4. 1 unbehandelte Zitrone


  5. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian


  6. 2 EL Speiseöl

  7. 
200 ml Weißwein


  8. 200 ml Gemüsebrühe


  9. 5 EL Balsamessig

  10. 
4 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig

  11. 
Salz


  12. frisch gemahlener Pfeffer

  13. 
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Champignons evtl. waschen und putzen, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen.

  2. Öl erhitzen, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten. Wein, Brühe und Essig angießen, Bee Easy Wildblütenhonig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 10-15 Minuten garen. Sud pikant würzen und alles abkühlen lassen.

  3. Honig-mariniertes Gemüse auf einer Platte oder Tellern mit Schinken anrichten. Dazu schmecken knusprige Ciabattabrotscheiben.