Backen mit Honig

Honig-Zimtschnecken

4 Portionen

leicht 30 + 25 Min. Backzeit

Zutaten

  1. Hefeteig

  2. 300 g Weissmehl

  3. 1/2 TL Salz

  4. 4 EL Langnese Bee Easy Obstblütenhonig

  5. 50 g Butter

  6. 10 g frische Hefe

  7. 160-170 ml Milch

  8. Füllung

  9. 4 EL Langnese Bee Easy Obstblütenhonig

  10. 1-2 TL Zimt

  11. Glasur

  12. Langnese Bee Easy Obstblütenhonig

Zubereitung

  1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem Honig (z.B. Langnese Bee Easy Obstblütenhonig) vermischen. Die weiche Butter in Stücken dazugeben. Die Hefe darüber brösmeln. Milch dazugeben und die Zutaten mit einer Kelle verrühren. Den Teig 5 bis 10 Minuten kneten bis er geschmeidig ist.

  2. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Dies dauert je nach Raumtemperatur unterschiedlich lange. Bei mir hat das Aufgehen ca. 3 Stunden gedauert.

  3. Den Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) aufheizen.

  4. Den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen.

  5. Ein Muffin-Blech ausbuttern.

  6. Den Honig (z.B. Langnese Bee Easy Obstblütenhonig) die Füllung auf dem vorbereiteten Teig verteilen. Mit dem Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden.

  7. Die Honig-Zimtschnecken in die vorbereitete Form geben und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Honig (z.B. Langnese Bee Easy Obstblütenhonig) über die Zimtschnecken geben.