Süße Schlemmereien

Honigmousse mit Pflaumenkompott

Für 6 Gläser

Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von   Home Baked Bliss

leicht 40 Min. + Kühlzeit

Zutaten

  1. Honigmousse

  2. 2 mittelgroße Eier

  3. 2 Eigelb

  4. 4 EL Langnese Landhonig

  5. 2 TL Vanillezucker

  6. Prise Salz

  7. 200 ml Sahne, gekühlt

  8. 6 Blatt Gelatine oder pflanzliche Gelatine

  9. Pflaumenkompott

  10. 600 g frische Pflaumen

  11. 80 g Rohzucker

  12. 250 ml Rotwein

  13. 1 Zimtstange

  14. 1/8 TL gemahlene Nelken

Zubereitung

  1. Honigmousse
    In der Rührschüssel der Küchenmaschine* die Eier, Eigelb, Honig, Vanillezucker und Salz geben und 10 Minuten lang schlagen.

    * Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du auch einen Handmixer verwenden.

  2. Von der Sahne 3 EL beiseitestellen. Mit einem Handrührgerät die restliche Sahne schlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. In einem kleinen Topf die 3 EL Sahne und Gelatine hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und die Mischung eindickt.

  4. Bei noch laufendem Rührwerk die Gelatinemischung zur Eimischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.

  5. Das Mousse in 6 Gläser teilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren.

  6. Pflaumenkompott
    Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (der Zucker beginnt zu klumpen, bevor er schmilzt).

  7. Den Rotwein zugeben (vorsicht, er spritzt!) und weiterkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist.

  8. Die Zimtstange und die gemahlenen Nelken hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Die Zimtstange entfernen.