Grillgenuss

Marinierte Filetspieße

4 Personen

leicht 90 Min
kcal 360 p. P.

Zutaten

  1. 3 Schweinefilets (à circa 250 g)

  2. 3 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig

  3. 3 EL Weinbrand

  4. 2 EL Balsamico-Essig

  5. 2 EL grüne Pfefferkörner

  6. 1 Stiel Salbei

  7. 100 g Frühstücksspeck

  8. 4 Erdbeeren

  9. Salz

  10. frische Kräuter und Oliven zum Garnieren

  11. Holzspieße

Zubereitung

  1. Filets waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und dicht an dicht in eine flache Form legen. Wildblütenhonig, Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren, die Medaillons damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Fleisch dabei nach 30 Minuten einmal wenden und am Ende abtupfen.

  2. Die Medaillons mit Salbeiblättern und Frühstücksspeck umwickeln. Jeweils 2 Medaillons auf einen Spieß schieben.

  3. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.

  4. Die Spieße auf den Grill legen, mit Salz würzen und 2-3 Minuten grillen. Spieße wenden, Erdbeeren darauf verteilen und weitere 2-3 Minuten zu Ende grillen.

  5. Mit frischen Kräutern und Oliven garniert servieren.