Hauptgerichte

Würzige Honig-Filets

4 Portionen

leicht 90 Minuten
kcal 578 p. P.

Zutaten

  1. 600 g Schweinefilet

  2. 4 große Kartoffeln

  3. etwa 6 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig

  4. 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

  5. 2 EL Senf

  6. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence

  7. Salz

  8. Dip:

  9. 250 g Speisequark (20% F. i. Tr.)

  10. etwa 3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

  11. 2 EL Milch

  12. 2 EL Schnittlauchröllchen

  13. Salz

  14. Bunter grob geschroteter Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, einzeln in Alufolie wickeln, auf ein Rost legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Garzeit: etwa 60 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln).

  2. Für die Marinade Bee Easy Wildblütenhonig, Senf, Öl, Kräuter und Salz verrühren. Schweinefilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen. Die Filets etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten 5-8 Minuten braten.

  3. Dip: Quark, Milch, Honig und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, auseinander drücken, mit dem Dip füllen und zu den Filets servieren.

    TIPP: Dazu schmeckt grüner Salat.