Würzige Honig-Filets
Zutaten
600 g Schweinefilet
4 große Kartoffeln
etwa 6 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Senf
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Dip:
250 g Speisequark (20% F. i. Tr.)
etwa 3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
2 EL Milch
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Bunter grob geschroteter Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, einzeln in Alufolie wickeln, auf ein Rost legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Garzeit: etwa 60 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln).
Für die Marinade Bee Easy Wildblütenhonig, Senf, Öl, Kräuter und Salz verrühren. Schweinefilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen. Die Filets etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten 5-8 Minuten braten.
Dip: Quark, Milch, Honig und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, auseinander drücken, mit dem Dip füllen und zu den Filets servieren.
TIPP: Dazu schmeckt grüner Salat.