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Brotpudding mit Äpfeln

mit Langnese Obstblütenhonig

Zutaten für 8 Portionen

 

  • 500 g Brioche

  • 4 Äpfel

  • 90 g Honig (z. B. Langnese Obstblütenhonig)

  • 4 EL Butter

  • 1 Vanilleschote

  • 300 ml Sahne

  • 200 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • ½ TL Salz

  • ¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

  • 5 Eier

  • Vanille Eiscreme (zum Servieren)

  • Honig (zum Servieren)

Schwierigkeitsgrad Einfach
55
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
-
kcal pro Person

Zubereitung

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Stieltopf, Schneebesen, Schüssel (groß), Kochlöffel, Auflaufform, feinmaschiges Sieb

1

Brioche in Würfel schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und ca. 3 – 5 Min. karamellisieren. Anschließend die Butter hinzufügen. Nun die Apfelspalten zugeben und in der Honig-Butter-Mischung schwenken.

2

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Salz, Muskat, Zimt und Vanillemark in einen Stieltopf geben und kurz erwärmen. Von der Hitze nehmen. Eier aufschlagen. Brioche-Würfel mit der Milch-Honig-Mischung, Eiern und karamellisierten
Äpfeln in eine Auflaufform geben und ca. 25 – 30 Min. backen.

3

Brotpudding aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und erneut ca. 3 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Brotpudding abkühlen lassen und mit Vanille Eiscreme und Honig servieren.
Guten Appetit!