550 g Langnese Sommerblütenhonig
250 g Zucker
2 Eier
200 g weiche Butter
1,2 kg Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen fertiges Lebkuchengewürz
30 g Kakaopulver
Glasur
180 g Puderzucker
2 frische Eiweiß
Zitronensaft
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Langnese Honig Sommerblüte goldklar im Wasserbad flüssig werden lassen.
2
Zucker und Eier schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver vermischen. Eimasse, Langnese Honig Sommerblüte goldklar, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, ein klein wenig Milch zugeben.
4
Teig 1⁄2 cm dick ausrollen und rechteckige Lebkuchen ausstechen oder sauber ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
5
Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.