Honigmousse
Pflaumenkompott
1
In der Rührschüssel der Küchenmaschine* die Eier, Eigelb, Honig, Vanillezucker und Salz geben und 10 Minuten lang schlagen.
* Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du auch einen Handmixer verwenden.
2
Von der Sahne 3 EL beiseitestellen. Mit einem Handrührgerät die restliche Sahne schlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
In einem kleinen Topf die 3 EL Sahne und Gelatine hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und die Mischung eindickt.
4
Bei noch laufendem Rührwerk die Gelatinemischung zur Eimischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.
5
Das Mousse in 6 Gläser teilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren.
6
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (der Zucker beginnt zu klumpen, bevor er schmilzt).
7
Den Rotwein zugeben (vorsicht, er spritzt!) und weiterkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist.
8
Die Zimtstange und die gemahlenen Nelken hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Die Zimtstangen entfernen.