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Veggie Tofu Spieße

mit Langnese Wildblütenhonig

Zutaten für 8 Spieße

 

Honig-Chili-Soße

  • 2 TL Maisstärke
  • 125 ml Wasser
  • 170 ml Honig, z.B. Langnese Wildblütenhonig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chili-Flocken
  • ¼ TL getrockneter, gemahlener Ingwer
  • Salz nach Geschmack

 

Veggie-Tofu-Spieße

  • 230 g geräucherter Tofu
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • ¼ frische Ananas
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
Schwierigkeitsgrad Einfach
60
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
-
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Maisstärke mit einer kleinen Menge des Wassers zusammenrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.

2

Das Maisstärkewasser zusammen mit allen anderen Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.

3

Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Leicht abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit das Gemüse und den Tofu vorbereiten. Dafür beides in gleich große Quadrate schneiden. Das Gemüse und Tofuwürfel abwechselnd aufspießen.

5

Die Spieße auf ein Backblech legen und die Marinade gleichmässig darüber verteilen. Darauf achten, sie von allen Seiten gleichmäßig zu bestreichen.

6

Die Spieße mindestens 1 Stunde oder über sogar Nacht marinieren. Dann grillen, bis sie weich sind, dabei die Spieße nach der Hälfte der Garzeit nochmals mit Marinade bestreichen und für 10-15 Minuten grillen oder in einer gefetteten Grillpfanne – etwa 20 Minuten lang.

 

Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/.