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Honig-Schichtdessert mit Lebkuchen

mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig

Zutaten für 4 Portionen

 

Für die Mandarinensauce

  • 4 Mandarinen oder Clementinen kernarm
  • 1 EL Honig z.B. Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
  • 1 TL Speisestärke

Für die Honig-Quarkcreme

  • 250 g Quark
  • 5-6 EL Honig z.B. Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
  • 250 ml Vollrahm Sahne

Für die Fertigstellung

  • 2 Lebkuchen ca. 80 g
  • Mandarine oder Clementine kernarm und filetiert
  • Rahm (Sahne) geschlagen
  • Lebkuchensterne
Schwierigkeitsgrad Einfach
30
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
460
kcal pro Person

Zubereitung

1

Mandarinensauce:
Mandarinen schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets ausschneiden. Den Saft auffangen und die Mandarinenreste auspressen. Den Saft mit den Mandarinen aufkochen lassen und pürieren. Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zum Püree geben, aufkochen lassen und die Sauce damit binden, vom Herd nehmen, 1 EL Honig (z. B. Bee Easy Akazien- mit Frühlingsblütenhonig von Langnese Honig) einrühren und abkühlen lassen.

2

Honig-Quarkcreme:
Den Quark mit dem Honig (z. B. Bee Easy Akazien- mit Frühlingsblütenhonig von Langnese Honig) verrühren. Den Rahm steif schlagen. Den Rahm unter den Honig-Quark heben und gut verrühren. Bis zur fertigen Zubereitung kühl stellen.

3

Fertigstellen:
Aus dem Lebkuchen vier bis sechs Sterne ausstechen und für die Dekoration zur Seite stellen. Den restlichen Lebkuchen verkrümmeln.

4

Zum Anrichten die zerbröselten Lebkuchen auf die Gläser verteilen. Die Honig-Creme darüber verteilen und mit der Mandarinen-Sauce abschliessen. Das Honig-Schichtdessert bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren mit Rahm, Mandarinenfilets und den Lebkuchensternen verzieren.

 

Rezept und Bild von Bloggerin Tamara von https://cakescookiesandmore.ch/.