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Blaubeer-Pancakes mit Vanille-Sahne-Quark

mit Langnese Sommerblütenhonig

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Vanille-Sahne-Quark

  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Langnese Sommerblütenhonig
  • 125 g Speisequark

 

Für den Pancake-Teig

  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 60 g Langnese Sommerblütenhonig 
  • 300 ml Buttermilch
  • 125 g Blaubeeren
  • 50 g Butterschmalz
Schwierigkeitsgrad Einfach
60
Minuten Gesamtzeit
20
Minuten Zubereitungszeit
644
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Honig und Quark verrühren. Sahne unterheben und bis zum Servieren kaltstellen.

2

Für den Teig Butter schmelzen, Eier verquirlen, Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, Butter, Honig und Buttermilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

3

Blaubeeren kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und unter den Teig heben.

4

In einer großen Pfanne (26 cm) das Butterschmalz erhitzen, und nacheinander 16 Pancakes backen. Dafür jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben und die Pancakes von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

5

Fertige Pancakes im 100 Grad heißen Backofen warmhalten und mit dem Vanille-Quark servieren.