Für den Vanille-Sahne-Quark
Für den Pancake-Teig
1
Die Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Honig und Quark verrühren. Sahne unterheben und bis zum Servieren kaltstellen.
2
Für den Teig Butter schmelzen, Eier verquirlen, Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, Butter, Honig und Buttermilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
3
Blaubeeren kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und unter den Teig heben.
4
In einer großen Pfanne (26 cm) das Butterschmalz erhitzen, und nacheinander 16 Pancakes backen. Dafür jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben und die Pancakes von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
5
Fertige Pancakes im 100 Grad heißen Backofen warmhalten und mit dem Vanille-Quark servieren.