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Rezept-Hightlight:
Honig-Rhabarber-Softeis ohne Eismaschine

1. April 2021

6 Portionen

Zutaten:

170 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig)
500 g Rhabarber
350 ml Schlagsahne
100 g gehobelte Mandeln
200 g Erdbeeren
225 g gesüßte Kondensmilch aus der Dose
1 Vanilleschote

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Mandel-Florentiner einen Teil der Schlagsahne und einen Teil des Honigs sowie die Mandeln in einem Stieltopf für ca. 4 Min. unter ständigem Rühren erhitzen bis eine klebrige Masse entsteht. Die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 8 Min. backen, bzw. bis sie goldbraun ist.

Erdbeeren entstielen und beiseitelegen. Bei Bedarf die harten Fasern vom Rhabarber lösen. Rhabarber in große Stücke schneiden und in einer Auflafform für ca. 25 Min. bei 180°C garen. Den Rhabarber aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und zusammen mit den Erdbeeren und dem Rest des Honigs in einen Standmixer geben. Zu einer glatten Masse mixen.

Vanilleschote halbieren, das Vanillemark auskratzen und in eine Schüssel geben. Kondensmilch und die restliche Schlagsahne dazugeben und für ca. 5 Min. schaumig schlagen. Drei Viertel des Rhabarberpürees und drei Viertel der Mandel-Florentiner hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Eisgemisch in eine Auflaufform geben und das restliche Püree darüber verteilen. Mit einem Löffel ein Marmormuster mit Wirbeln erzeugen. Für mind. 3 Std. einfrieren lassen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Guten Appetit!