Grillgenuss

Gefüllte Zucchiniröllchen

4 Personen

leicht 40 Min
kcal 390 p. P.

Zutaten

  1. 1 Bärlauchblatt

  2. 2 Stiele Basilikum

  3. 1 Zwiebel

  4. 300 g Schmand

  5. 1-2 EL Langnese Bee Easy Wildblütenhonig

  6. Salz

  7. Pfeffer

  8. je 1 gelbe und grüne Zucchini (à ca. 300 g)

  9. einige Halme Schnittlauch

  10. 200 g schnittfester Schafskäse

  11. 1 Bund Thymian

  12. 2-3 EL Olivenöl

  13. frische Kräuter und Blüten zum Garnieren

  14. Grill-Aluschale

Zubereitung

  1. Bärlauch und Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmand, Kräuter, Zwiebel und Wildblütenhonig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.

  2. Inzwischen Zucchini putzen und waschen. In lange, breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Schafskäse in 4-5 cm lange, dünne Stäbchen schneiden. Thymian waschen, kleine Stiele abzupfen.

  3. Zucchinischeiben mit Schnittlauch bestreuen, mit Schafskäse und Thymian belegen. Fest aufrollen und mit Band (z. B. Bast) oder Schnittlauchhalm umwickeln. Auf eine Grill-Aluschale legen. Mit Olivenöl beträufeln und unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Den Dip nochmals abschmecken. Röllchen und Dip mit frischen Kräutern und Blüten garniert servieren.