Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Apfel-Walnuss-Muffins
mit Langnese Obstblütenhonig
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180 g Mehl (1½ Tassen)
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Teelöffel Natron
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1/8 Teelöffel Salz
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2 Teelöffel Zimt
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1/8 Teelöffel Nelkenpulver
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80 g Butter, geschmolzen und leicht ausgekühlt (1/3 Tasse)
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10 Esslöffel Langnese Obstblütenhonig
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1½ Teelöffel Vanilleextrakt
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1 mittelgrosses Ei, Raumtemperatur
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240 g gesüsste Apfelsauce (1 Tasse)
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100 g gehackte Walnüsse (1 Tasse)
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1 kleiner Apfel
1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Muffinblech für 12 Stück mit Muffinförmchen auslegen.
2
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nelkenmehl gut vermengen.
3
In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter, den Honig und das Vanilleextrakt mischen und glattrühren.
4
Das Ei und die Apfelsauce beigeben, die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten giessen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
5
Die gehackten, gerösteten Walnüsse unter die Masse heben und die Masse in die Förmchen verteilen.
6
Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und je drei Scheiben sanft auf jedes Muffin drücken.
7
5 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Hitze auf 180 Grad zurückstellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Muffins gar sind: Ein Holzzahnstocher soll nach dem Einstechen keine Teigspuren aufweisen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/
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