Apfel-Walnuss-Muffins

mit Langnese Obstblütenhonig

0
Mit deinen Liebsten teilen:
Schwierigkeitsgrad Einfach
45
Minuten Gesamtzeit
20
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person
  • 180 g Mehl (1½ Tassen)

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Natron

  • 1/8 Teelöffel Salz

  • 2 Teelöffel Zimt

  • 1/8 Teelöffel Nelkenpulver

  • 80 g Butter, geschmolzen und leicht ausgekühlt (1/3 Tasse)

  • 10 Esslöffel Langnese Obstblütenhonig

  • 1½ Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 mittelgrosses Ei, Raumtemperatur

  • 240 g gesüsste Apfelsauce (1 Tasse)

  • 100 g gehackte Walnüsse (1 Tasse)

  • 1 kleiner Apfel

1

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Muffinblech für 12 Stück mit Muffinförmchen auslegen.

2

In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Nelkenmehl gut vermengen.

3

In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter, den Honig und das Vanilleextrakt mischen und glattrühren.

4

Das Ei und die Apfelsauce beigeben, die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten giessen und rühren, bis alles gut vermischt ist.

5

Die gehackten, gerösteten Walnüsse unter die Masse heben und die Masse in die Förmchen verteilen.

6

Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und je drei Scheiben sanft auf jedes Muffin drücken.

7

5 Minuten bei 220 Grad backen, dann die Hitze auf 180 Grad zurückstellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Muffins gar sind: Ein Holzzahnstocher soll nach dem Einstechen keine Teigspuren aufweisen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.

 

Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/

Der Nektar duftender Obstbäume prägt das Aroma unseres Bee Easy Obstblütenhonigs. Erlebe den ausgewogenen, milden Geschmack dieses Naturprodukts.

Zum Produkt

Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei