Ziegenmilch- und Honig-Seife

mit Langnese Landhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
Minuten Gesamtzeit
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person
  • 600 g Ziegenmilch-Seifenbasis

  • 3 Esslöffel cremigen Honig, z.B. Langnese Landhonig

  • 1/4 Teelöffel Honig-Duftöl

  • 12 Tropfen gelbe Seifenfarbe

  • Formen nach eigener Wahl

  • Reinigungsalkohol

1

Die Seifenbasis in kleine Stücke schneiden und unter häufigem Umrühren in einem Wasserbad-Topf* schmelzen.

2

Den Honig, das Duftöl und die Seifenfarbe zugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist.

3

Die Masse schnell in die Formen giessen, bevor sie fest wird. Die Oberseite der Seifenstücke mit Reinigungsalkohol besprühen, um vorhandene Luftblasen zu lösen. Die Seifenstücke vor dem Entnehmen aus den Formen 4 Stunden lang vollständig aushärten lassen.

 

Hinweis:
*Wasserbad-Topf/Bain Marie: Eine geringe Menge Wasser in einen Topf geben, köcheln lassen und eine hitzebeständige Schüssel in den Topf stellen.

Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/

Genieße unseren naturreinen Landhonig, der von Natur aus buttergelb und feincremig kandiert. Ein ganz besonderer Genuss.

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Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei