Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Blaubeer-Pancakes mit Vanille-Sahne-Quark
mit Langnese Sommerblütenhonig
Für den Vanille-Sahne-Quark
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Langnese Sommerblütenhonig
- 125 g Speisequark
Für den Pancake-Teig
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 60 g Langnese Sommerblütenhonig
- 300 ml Buttermilch
- 125 g Blaubeeren
- 50 g Butterschmalz
1
Die Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Honig und Quark verrühren. Sahne unterheben und bis zum Servieren kaltstellen.
2
Für den Teig Butter schmelzen, Eier verquirlen, Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier, Butter, Honig und Buttermilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
3
Blaubeeren kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und unter den Teig heben.
4
In einer großen Pfanne (26 cm) das Butterschmalz erhitzen, und nacheinander 16 Pancakes backen. Dafür jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben und die Pancakes von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
5
Fertige Pancakes im 100 Grad heißen Backofen warmhalten und mit dem Vanille-Quark servieren.
In sonnenverwöhnten Landschaften im sorgsamen Umgang mit Natur und Bienen gewonnen: Erleben Sie die aromatische Süße von Langnese Sommerblütenhonig.
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