Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Brotpudding mit Äpfeln
mit Langnese Obstblütenhonig
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500 g Brioche
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4 Äpfel
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90 g Honig (z. B. Langnese Obstblütenhonig)
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4 EL Butter
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1 Vanilleschote
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300 ml Sahne
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200 ml Milch
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100 g Zucker
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½ TL Salz
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¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
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5 Eier
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Vanille Eiscreme (zum Servieren)
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Honig (zum Servieren)
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Stieltopf, Schneebesen, Schüssel (groß), Kochlöffel, Auflaufform, feinmaschiges Sieb
1
Brioche in Würfel schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und ca. 3 – 5 Min. karamellisieren. Anschließend die Butter hinzufügen. Nun die Apfelspalten zugeben und in der Honig-Butter-Mischung schwenken.
2
Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Salz, Muskat, Zimt und Vanillemark in einen Stieltopf geben und kurz erwärmen. Von der Hitze nehmen. Eier aufschlagen. Brioche-Würfel mit der Milch-Honig-Mischung, Eiern und karamellisierten
Äpfeln in eine Auflaufform geben und ca. 25 – 30 Min. backen.
3
Brotpudding aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und erneut ca. 3 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Brotpudding abkühlen lassen und mit Vanille Eiscreme und Honig servieren.
Guten Appetit!
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