Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Honig-Schichtdessert mit Lebkuchen
mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
Für die Mandarinensauce
- 4 Mandarinen oder Clementinen kernarm
- 1 EL Honig z.B. Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
- 1 TL Speisestärke
Für die Honig-Quarkcreme
- 250 g Quark
- 5-6 EL Honig z.B. Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
- 250 ml Vollrahm Sahne
Für die Fertigstellung
- 2 Lebkuchen ca. 80 g
- Mandarine oder Clementine kernarm und filetiert
- Rahm (Sahne) geschlagen
- Lebkuchensterne
1
Mandarinensauce:
Mandarinen schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets ausschneiden. Den Saft auffangen und die Mandarinenreste auspressen. Den Saft mit den Mandarinen aufkochen lassen und pürieren. Speisestärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, zum Püree geben, aufkochen lassen und die Sauce damit binden, vom Herd nehmen, 1 EL Honig (z. B. Bee Easy Akazien- mit Frühlingsblütenhonig von Langnese Honig) einrühren und abkühlen lassen.
2
Honig-Quarkcreme:
Den Quark mit dem Honig (z. B. Bee Easy Akazien- mit Frühlingsblütenhonig von Langnese Honig) verrühren. Den Rahm steif schlagen. Den Rahm unter den Honig-Quark heben und gut verrühren. Bis zur fertigen Zubereitung kühl stellen.
3
Fertigstellen:
Aus dem Lebkuchen vier bis sechs Sterne ausstechen und für die Dekoration zur Seite stellen. Den restlichen Lebkuchen verkrümmeln.
4
Zum Anrichten die zerbröselten Lebkuchen auf die Gläser verteilen. Die Honig-Creme darüber verteilen und mit der Mandarinen-Sauce abschliessen. Das Honig-Schichtdessert bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren mit Rahm, Mandarinenfilets und den Lebkuchensternen verzieren.
Rezept und Bild von Bloggerin Tamara von https://cakescookiesandmore.ch/.
Bee Easy Akazien- mit Frühlingsblütenhonig ist ein lieblich-milder, naturreiner Honig aus den fein duftenden Blüten der Akazienbäume.
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