Honigkuchen

mit Langnese Sommerblütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
40
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person
  • 550 g Langnese Sommerblütenhonig

  • 250 g Zucker

  • 2 Eier

  • 200 g weiche Butter

  • 1,2 kg Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen fertiges Lebkuchengewürz

  • 30 g Kakaopulver

  • Glasur

  • 180 g Puderzucker

  • 2 frische Eiweiß

  • Zitronensaft

1

Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Langnese Honig Sommerblüte goldklar im Wasserbad flüssig werden lassen.

2

Zucker und Eier schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben.

3

Mehl mit Backpulver vermischen. Eimasse, Langnese Honig Sommerblüte goldklar, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, ein klein wenig Milch zugeben.

4

Teig 1⁄2 cm dick ausrollen und rechteckige Lebkuchen ausstechen oder sauber ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

5

Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.

In sonnenverwöhnten Landschaften im sorgsamen Umgang mit Natur und Bienen gewonnen: Erleben Sie die aromatische Süße von Langnese Sommerblütenhonig.

Zum Produkt

Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei