Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Honigmousse mit Pflaumenkompott
mit Langnese Landhonig
Honigmousse
- 2 mittelgroße Eier
- 2 Eigelb
- 4 EL Langnese Landhonig
- 2 TL Vanillezucker
- Prise Salz
- 200 ml Sahne, gekühlt
- 6 Blatt Gelatine oder pflanzliche Gelatine
Pflaumenkompott
- 600 g frische Pflaumen
- 80 g Rohzucker
- 250 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1/8 TL gemahlene Nelken
1
In der Rührschüssel der Küchenmaschine* die Eier, Eigelb, Honig, Vanillezucker und Salz geben und 10 Minuten lang schlagen.
* Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du auch einen Handmixer verwenden.
2
Von der Sahne 3 EL beiseitestellen. Mit einem Handrührgerät die restliche Sahne schlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
In einem kleinen Topf die 3 EL Sahne und Gelatine hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und die Mischung eindickt.
4
Bei noch laufendem Rührwerk die Gelatinemischung zur Eimischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.
5
Das Mousse in 6 Gläser teilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren.
6
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (der Zucker beginnt zu klumpen, bevor er schmilzt).
7
Den Rotwein zugeben (vorsicht, er spritzt!) und weiterkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist.
8
Die Zimtstange und die gemahlenen Nelken hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Die Zimtstangen entfernen.
Genieße unseren naturreinen Landhonig, der von Natur aus buttergelb und feincremig kandiert. Ein ganz besonderer Genuss.
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