Honigmousse mit Pflaumenkompott

mit Langnese Landhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
90
Minuten Gesamtzeit
40
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person

Honigmousse

  • 2 mittelgroße Eier
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Langnese Landhonig
  • 2 TL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 200 ml Sahne, gekühlt
  • 6 Blatt Gelatine oder pflanzliche Gelatine

 

Pflaumenkompott

  • 600 g frische Pflaumen
  • 80 g Rohzucker
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1/8 TL gemahlene Nelken

1

In der Rührschüssel der Küchenmaschine* die Eier, Eigelb, Honig, Vanillezucker und Salz geben und 10 Minuten lang schlagen.
* Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du auch einen Handmixer verwenden.

2

Von der Sahne 3 EL beiseitestellen. Mit einem Handrührgerät die restliche Sahne schlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

In einem kleinen Topf die 3 EL Sahne und Gelatine hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und die Mischung eindickt.

4

Bei noch laufendem Rührwerk die Gelatinemischung zur Eimischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.

5

Das Mousse in 6 Gläser teilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Gekühlt servieren.

6

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen (der Zucker beginnt zu klumpen, bevor er schmilzt).

7

Den Rotwein zugeben (vorsicht, er spritzt!) und weiterkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist.

8

Die Zimtstange und die gemahlenen Nelken hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Die Zimtstangen entfernen.

 

Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/.
 

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Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei