Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Veggie Tofu Spieße
mit Langnese Wildblütenhonig
Honig-Chili-Soße
- 2 TL Maisstärke
- 125 ml Wasser
- 170 ml Honig, z.B. Langnese Wildblütenhonig
- 1 EL Reisessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chili-Flocken
- ¼ TL getrockneter, gemahlener Ingwer
- Salz nach Geschmack
Veggie-Tofu-Spieße
- 230 g geräucherter Tofu
- 1 mittelgroße Zucchini
- ¼ frische Ananas
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
1
Die Maisstärke mit einer kleinen Menge des Wassers zusammenrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
2
Das Maisstärkewasser zusammen mit allen anderen Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
3
Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Leicht abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit das Gemüse und den Tofu vorbereiten. Dafür beides in gleich große Quadrate schneiden. Das Gemüse und Tofuwürfel abwechselnd aufspießen.
5
Die Spieße auf ein Backblech legen und die Marinade gleichmässig darüber verteilen. Darauf achten, sie von allen Seiten gleichmäßig zu bestreichen.
6
Die Spieße mindestens 1 Stunde oder über sogar Nacht marinieren. Dann grillen, bis sie weich sind, dabei die Spieße nach der Hälfte der Garzeit nochmals mit Marinade bestreichen und für 10-15 Minuten grillen oder in einer gefetteten Grillpfanne – etwa 20 Minuten lang.
Rezept und Bild von Bloggerin Natanja von https://homebakedbliss.com/.
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